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레시피와 요리 기록/한식

부드럽고 고소한 애호박 전 만드는 법

by Joe! 2018. 10. 24.
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부드럽고 고소한 

애호박 전 만드는 법



저렴한 가격으로 우리 식탁에 자주 오르는 애호박

낮은 칼로리에 풍부한 섬유소와 비타민, 미네랄을 함유하고 있어 다이어트에도 도움이 되는데요


이번에는 많은 애호박을 이용한 음식중

부드럽고 고소한 애호박 전을 만드는 법을 알아보겠습니다.






1. 재료


1) 양념장

간장3T식초2T, 올리고당1T, 고추가루1/2T, 청양고추 약간, 빨간고추 약간



2) 애호박 전

소금, 후추, 부침가루, 계란 1개, 애호박 1개



2. 양념장 만들기


양념장은 위에서 언급 했던 재료를 잘 섞어주면 간단히 만들 수 있습니다.

자세한 만드는 방법은 아래 글을 참고하세요


2018/10/23 - [소스] - 전을 더 맛있게 만들어주는 새콤 달콤 매콤한 양념장 만들기




3. 애호박전 부치기


1) 애호박을 같은 두께로 썰어줍니다.



2) 썰어둔 애호박에 소금 후추로 밑간을 합니다.


3) 색감을 좋게하기 위해 홍고추를 어슷썰어 준비합니다. (선택사항)



4) 밑간을 하고 20분 후 부침가루를 애호박에 얇게 묻혀줍니다. 



5) 계란 1개를 깬다음 잘 풀어줍니다.



6) 프라이펜에 기름을 두르고 어느정도 온도가 올라가면 애호박에 계란물을 묻혀서 프라이펜에 올려줍니다. (기름이 적당한 온도로 올라갔는지는 계란물을 살짝 떨어트려서 확인할 수 있습니다)



7) 애호박을 뒤집기 전에 위에 미리 썰어둔 홍고추를 올려주고 앞뒤로 노란 빛이 돌도록 잘 익혀줍니다.



8) 완성된 애호박 전을 준비해둔 양념장과 함께 서빙합니다.



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