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전을 더 맛있게 만들어주는
새콤 달콤 매콤한 양념장 만들기
전을 더 맛있게 먹기 위해서 양념장은 필수 요소중 하나 인데요.
사람마다 간에 대한 취향이 다르기 때문에 전을 만들 때는 소금간은 약간만 하고
개인이 양념장을 찍어먹는 정도로 간을 조절한다면 더 많은 사람들이 맛있게 전을 즐길 수 있습니다.
1. 재료
간장3T, 식초2T, 올리고당1T, 고추가루1/2T, 청양고추 약간, 빨간고추 약간
2. 만드는 법
1) 색감을 위해 빨간고추를 약간만 어슷썰어 준비합니다. (선택사항)
2) 매콤한 맛을 위하여 청양고추를 취향에 따라 어슷썰어 준비합니다. (선택사항)
3) 간장 3스푼 + 식초 2스푼 + 올리고당 1스푼 + 고추가루 1/2스푼을 넣어 잘 섞어 줍니다.
4) 미리 준비해둔 홍고추와 청양고추를 넣어 잘 섞어 마무리해줍니다.
양념장은 전을 먹기 전에 미리 만들어 두어야
재료들이 잘 섞여서 더 맛있게 전을 먹을 수 있으니 참고하세요.
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