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다양하게 활용 가능한 쪽파 양념장
생선구이, 고기, 비빔밥 등 다양한 분야에 활용 가능한 쪽파 양념장 만드는 방법을 정리하였습니다.
기호에 따라 청양고추를 넣어서 매콤하게 만들 수도 있고
식초와 설탕을 추가하여 새콤 달콤하게 만들어 먹을 수도 있습니다.
1. 재료
1) 필수 재료
- 쪽파 1개
- 간장 4T
- 참기름 1T
- 고추가루 1T
- 다진마늘 1T
2) 선택재료 (새콤달콤한 맛을 원하면 식초와 설탕을 추가하고 매콤한 맛을 원하면 청양고추를 추가한다.)
- 청양고추 1T
- 식초 1T (식초가 들어갈 경우 설탕은 필수)
- 설탕 1/2T
- 참깨 1T
2. 레시피 요약
1) 쪽파 1개를 송송 썰어주고, 다진마늘이 없다면 마늘도 1T 분량이 나오 도록 다져준다.
2) 양념장을 만들 그릇에 썰어둔 쪽파, 간장, 참기름, 고추가루, 다진마늘 (선택재료)를 넣고 잘 섞어준다.
3. 상세 레시피
1) 재료준비
- 쪽파 1개를 송송 썰어줍니다.
- 다진마늘이 없다면 마늘도 1T 분량이 나오 도록 다져줍니다.
2) 양념장 만들기
- 양념장을 만들 그릇에 썰어둔 쪽파, 간장, 참기름, 고추가루, 다진마늘 (선택재료)를 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 완성 및 보관
- 완성된 양념장은 밀폐용기에 담아 냉장 보관하고 상황에 따라 1주일 이상도 보관 가능하지만 되도록 빠르게 소비하는 것이 좋습니다.
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