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레시피와 요리 기록/기타

혼술을 위한 맥주안주로 강력추천 칠리새우 만들기

by Joe! 2018. 10. 14.
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집밥 백선생 시즌3 에서 백선생님이 공개한

칠리새우 레시피

 

새콤달콤한 맛이

밥 반찬보다는 맥주안주로 제격이라는 생각이 들었는데요.

 

만드는 방법도 간단해서

집에 냉동새우만 준비되어 있다면 크게 다른 재료는 필요하지 않습니다.

 

 

오늘 고단했던 하루를 맥주 한잔과 칠리새우로 마무리 해보는건 어떨까요?

 

 

 

 


재료

 

냉동새우, 캐첩, 칠리 파우더(또는 고추가루), 간장, 설탕, 버터 (없어도 무관), 마늘, 식초

 

 

 

칠리 새우를 만들기 위해 

먼저 냉동새우를 해동시켜 둡니다.

 

 

크기가 큰편이 아니라 너무 오래 해동시킬 필요는 없어요.

 

 

 

 

소스도 미리 준비해 둡니다.

 

소스 만들기

캐첩 3T

칠리 파우더 (고추가로 대체 가능) 1.5T 

간장 1.5T

설탕 1.5T 

 

 

 

 

 

 

간단하게 비율을 맞춰 재료를 넣고 잘 섞어주면

소스준비 끝

 

 

다음으로 마늘을 편으로 썰어둡니다.

(다진 마늘을 넣어도)

 

 

 

 

이제 본격적으로 만들기 시작!! 

프라이펜에 식용유를 두르고.

 

 

 

편으로 썰어놓은 마늘을 잘 볶아줍니다. 

잘 볶다가 마늘 앞 뒤 면이 살짝 그을려지기 시작하면

 

해동시켜 두었던 새우들 투하!!

마늘과 함께 새우를 앞뒤로 익혀주고 

 

 

 

어느정도 익었다고 생각이 들 때 

앞에서 만들었던 소스를 잘 버무려 볶아줍니다. 

 

 

새우는 너무 많이 익히게 되면 안에 육즙이 다 빠지고 

크기도 작아지기 때문에 너무 오래 조리하지 않고 

적절하게 소스가 버무려 졌다는 느낌이 들면 

버터를 한 조각 정도 넣어주고 녹을 떄까지 잘 저어 줍니다.

 

 

 

물기가 거의 날아가고 끈적끈적한 소스만 남아있다는 느낌 정도로 볶아지만 완성!!

 

 

 

 

백종원 아저씨의 칠래새우 레시피는

부담 없이 집에서 간단하게 만들 수 있는

맥주 안주로 딱이었어요.

 

 

매운 맛을 좋아한다면 페퍼론치노 1개 정도 부셔서 넣어주면

더 맛있을 것 같으니 참고하세요.

 

 

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