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레시피와 요리 기록/볶음밥

기분좋은 단짠과 감칠맛의 향연 스팸 계란 볶음밥 레시피

by Joe! 2021. 1. 25.
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코로나로 인해 재택근무가 들어나면서

집에서 밥을 먹는 횟수도 점점 늘어나고 있는데요.

오늘 뭐먹지? 고민하는 것 또한 코로나 시대에 하나의 일상이 되버린 것 같습니다.  

 

편의점 간편식이나 배달 음식도 하루 이틀이고

이러한 상황에서 만들기 간편하고 맛있는 볶음밥은 좋은 선택이 될 수 있을 것 같습니다.

 

 

재료

즉석밥 1개 (즉석밥이 없으면 밥을 미리 꺼내서 10분동안 식혀줍니다.)

스팸 80g

대파 40g

마늘 20g

간장 1/2 Tbsp

계란 2개

설탕 1 tsp (선택)

후추 약간 (선택)

볶은 참깨 약간 (선택)

 

레시피

1) 식용유 1 Tbsp에  송송 썰은 대파, 다진 마늘 20g, 작게 깍둑 썰은 스팸 80g을 넣고 중약불에서 잘 볶아줍니다. 

스팸 계란 볶음밥 레시피

 

2) 대파와 마늘 향이 올라오면 잘 볶던 스팸과 대파, 다진 마늘을 한 쪽으로 밀어두고 계란 2개를 깨서 잘 풀어줍니다. 

스팸 계란 볶음밥 레시피

 

3) 계란이 어느정도 익으면 볶았던 재료들과 함께 프라이팬 한쪽으로 잠시 밀어두고 불을 잠시 강불로 올린 다음 설탕 1 tsp과 간장 1/2 Tbsp을 추가하여 양이 1/3 정도만 남을 정도로 살짝 졸여준 다음 불을 다시 중약으로 줄이고 볶았던 재료들과 잘 섞어줍니다. 

스팸 계란 볶음밥 레시피

 

4) 재료들이 잘 섞였으면 즉석밥을 (전자레인지에 30초 정도 돌려주면 어느정도 부드러워져 눅눅해 지지도 않으면서도 더 쉽게 밥을 볶을 수 있습니다.)

추가하여 다시 볶은 재료들과 잘 섞어주고 기호에 따라 후추를 살짝 뿌린 다음 잘 섞이도록 볶아줍니다. 

스팸 계란 볶음밥 레시피

 

 

5) 모든 재료들이 잘 섞일 정도로 볶아졌다는 생각이 들면

마지막으로 접시에 볶음밥을 담고 위에 볶은 참깨를 손이나 막자로 잘 으깨서 볶음밥 위에 솔솔 뿌려주면 완성입니다.

스팸 계란 볶음밥

 

눅눅하지 않고 밥알 하나하나가 살아있는게 보이시나요?

파와 마늘 기름, 살짝 태운 간장에 후추까지...

적당한 단짠의 조화와 감칠맛은 한번 만들어 먹어 보면

그동안 사먹었던 그 어떤 볶음 밥에도 뒤지지 않는 맛을 느낄 수 있습니다.

 

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